M. Dias Branco realiza 3ª edição do programa de formação técnica para colaboradores  

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Trabalhadores de outras unidades da Companhia no Brasil passam a morar no Ceará para rotina exclusiva de estudos 

A M. Dias Branco deu início na última segunda-feira (8) à 3ª edição do curso de formação em Tecnologia de Fabricação de Biscoitos, Bolos e Torradas. Ao todo, foram selecionados 25 colaboradores das unidades de Fortaleza (CE), Maracanaú (CE), Bento Gonçalves (RS), Salvador (BA), Jaboatão dos Guararapes (PE), Lençóis Paulista (SP), Rio de Janeiro (RJ), Queimados (RJ) e corporativo.  

Durante quatro meses, de agosto a novembro, os colaboradores deixam suas atividades nas unidades onde trabalham e passam a ser alunos da Escola Industrial, instalada na unidade Eusébio, no Ceará. Nesse mesmo período, todos os gastos com deslocamento, hospedagem e alimentação são custeados pela Companhia.  

A Escola Industrial nasceu da necessidade de aperfeiçoar os colaboradores, apostando no equilíbrio profissional entre as habilidades de gestão e conhecimento técnico. Uma pesquisa de clima realizada em 2018 reforçou o que o mercado já vinha sinalizado há algum tempo: somente o conhecimento técnico não basta, é preciso ampliar também as técnicas de gestão.  

Por meio da Escola Industrial, a M. Dias Branco investe no crescimento profissional dos colaboradores da área industrial, capacitando-os para assumir posições nos níveis de gestão e especialista. A formação também permite que os colaboradores desenvolvam uma visão analítica do seu campo de trabalho, multiplique o conhecimento aprendido, antecipe possíveis crises, tenha maior atuação estratégica na resolução dos problemas e agilidade nas tomadas de decisões.  

Colaboradores selecionados para a 3ª turma da Escola Industrial durante evento de lançamento

Isadora Cunha, técnica de Controle de Qualidade, da unidade Rio de Janeiro (RJ), veio para a Escola Industrial com um objetivo bem definido, “poder aprender cada vez mais, para poder conseguir conhecimento técnico, para a gente poder levar lá para nossa unidade, para a gente poder fortalecer a marca Piraquê, para a gente poder fortalecer todas as marcas [da Companhia] e cada vez mais crescer”, destaca a colaboradora.  

Já o supervisor de Produção, Luciano de Oliveira, da unidade Eusébio (CE), pretende “adquirir conhecimento e fazer uma junção de conhecimento com a experiência do ramo de segmento de biscoitos. Estou muito feliz de participar desta 3ª edição [da Escola Industrial]”, afirma.  

De acordo com a gerente Industrial e integrante do Comitê Técnico da Escola Industrial, Morgana Carvalho, um dos maiores valores do programa é a transformação na vida dos colaboradores ou, como destaca, “o conhecimento adquirido que eles levam para a vida toda”. 

A 3ª edição do curso traz um diferencial em relação às turmas anteriores. Desta vez, colaboradores da área operacional também farão parte do processo de formação. A troca de experiências, sem sombra de dúvidas, será um fator que vai agregar bastante durante as aulas. “Um marco para a Escola Industrial”, afirma Morgana, ressaltando que “o prazer de a gente ter isso, a troca de experiência, de a gente ter um gestor junto a uma pessoa que tem uma experiência operacional, vai ser enriquecedor”, completa.  

Colaboradores da área operacional também farão parte da 3ª turma da Escola Industrial

Próximas turmas  

Até 2028, a previsão é que sejam formadas sete turmas do curso de Tecnologia de Fabricação de Biscoitos, Bolos e Torradas e duas turmas do curso de Tecnologia para Fabricação de Massas Alimentícias. Poderão fazer parte do processo seletivo nas próximas edições os colaboradores ligados à estrutura organizacional da Diretoria Técnica e de Operações (Biscoito, Bolos, Torradas, Manutenção etc.) e áreas de apoio direto à indústria (P&D, Engenharia, Qualidade etc.), desde que atendam aos pré-requisitos estabelecidos no edital.  

“A gente tem aqui a missão de desenvolver pessoas para gerar resultados”, conclui Henrique Vieira, integrante do Comitê Técnico da Escola Industrial.

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