Aposta da M. Dias Branco, Mandala Comidas Especiais oferece alimentos saudáveis liofilizados

A partir do Programa Germinar da líder nacional em massas e biscoitos, startup inova e lança dez opções de refeições instantâneas sem alergênicos

Desde 2018, a M. Dias Branco busca a inovação a partir do Programa Germinar, que visa a conexão com startups. A empresa investe em parcerias e mentoria para impulsionar o crescimento das chamadas foodtechs. A primeira empresa escolhida, na primeira rodada do programa, é a Mandala Comidas Especiais, da empreendedora Adriana Fernandes, que se especializou na produção de alimentos congelados sem glúten, sem lactose ou outros ingredientes que podem causar reações em pessoas alérgicas, intolerantes alimentares e celíacos. A Mandala lança a mais uma inovação: refeições instantâneas liofilizadas, que não precisam de congelamento e podem ser levadas para qualquer lugar.

Adriana explica que liofilização é uma técnica que permite a retirada da água dos alimentos, de forma que eles possam ser conservados por muitos anos, sem necessidade de refrigeração. As refeições são oferecidas em potes recicláveis em dez sabores, como Mexidinho de Arroz com Feijão Carioca e Couve Manteiga, Risoto Integral de Tomate Assado e Manjericão e Risoto Integral de Abóbora Cabotiá com Chia e Gengibre. Na hora de servir, basta acrescentar água até cobrir totalmente os alimentos, levar ao micro-ondas por 3 minutos e esperar mais dois minutos 2 minutos antes de consumir. A refeição final terá aproximadamente 350g.

“Os produtos são totalmente naturais. O alimento é desidratado a temperaturas negativas por sublimação, o que garante a preservação de modo saudável, seguro e com todas as características nutricionais e texturas preservadas”, destaca Adriana, lembrando que a técnica de liofilização há décadas é utilizada pela Nasa para fazer a comida dos astronautas.

Mãe de um menino celíaco de 7 anos que, ao nascer, apresentava alergia a vários tipos de alimentos, e de uma menina de 12 anos intolerante à lactose, a empreendedora criou a Mandala pensando em oferecer praticidade a outras famílias que também buscam alimentos saudáveis e gostosos para pessoas com necessidades nutricionais especiais. A nova linha de produtos liofilizados foi mais um passo para oferecer acesso e praticidade a esses consumidores, pois pode ser levada para qualquer lugar sem necessidade de refrigeração. Mas a pandemia de Covid-19 foi outro fator que motivou a inovação.

“Nós comercializávamos os alimentos inclusivos também em redes hoteleiras e companhias aéreas. Tivemos que pensar em uma nova solução para o negócio. Percebemos que pessoas de todo o Brasil se interessavam pelas refeições, mas não havia condições de envio, seja pelo cuidado com a conservação da refeição congelada ou pelo frete alto, em função do peso”, explica a fundadora da Mandala. Ela destaca que as refeições liofilizadas serão comercializadas pela Loja Mandala do Mercado Livre para todo o país.

“A Mandala é uma empresa que tem a inovação em seu DNA. Foi uma das primeiras startups a participar do Germinar e percebemos que Adriana está sempre buscando novas soluções sem desviar de seu objetivo original de proporcionar refeições naturais, saudáveis e muito gostosas que possam ser consumidas por pessoas com alergias diversas”, afirma Fabio Cefaly, diretor de Relações com Investidores e Novos Negócios da M. Dias Branco.

Serviço:

  • Refeições naturais instantâneas – Mandala Comidas Especiais
  • Valor de cada prato: R$ 29,95
  • Peso após o preparo: 350g
  • Sabores:

– Mexidinho de Arroz com Feijão Carioca e Couve Manteiga;

– Mexidinho de Arroz com Feijão Carioca e Peito de Frango;

– Mexidinho de Arroz Integral com Feijão Preto e Couve Manteiga;

– Risoto de Homus de Grão de Bico com Cenoura;

– Risoto de Peito de Frango;

– Risoto Integral com Quinoa e Abobrinha ao Alho, Limão e Cúrcuma;

– Risoto Integral de Abóbora Cabotiá com Chia e Gengibre;

– Risoto Integral de Brócolis e Espinafre;

– Risoto Integral de Homus de Grão de Bico e Beterraba;

– Risoto Integral de Tomate Assado e Manjericão.

Todas as refeições são fontes de fibras, possuem baixo teor em sódio e gordura saturada, não contêm gordura trans e são livres de glúten, leite, lactose e alergênicos, conservantes, corantes, aromatizantes ou realçadores de sabor, os principais elementos responsáveis pelas alergias alimentares.