A Escola Industrial é um curso de formação profissional desenvolvido pela M. Dias Branco com foco no aperfeiçoamento técnico dos seus colaboradores. O programa visa contribuir com a formação dos participantes, integrando a teoria com a prática. As 3 primeiras edições foram dedicadas ao Processo de Fabricação de Biscoitos e a 4ª edição que aconteceu em 2023 foi dedicada a Processo de Fabricação de Massas Alimentícias.
A turma deste ano foi formada por 15 colaboradores de todas as unidades da M. Dias Branco, incluindo a unidade no Uruguai, a Las Acacias. A capacitação contou com 510 horas de treinamento realizadas na unidade Eusébio no Ceará, ocasião em que foram ministradas disciplinas com foco nas etapas do processo de fabricação de massas.
“Todo o conteúdo técnico abordado nesta edição foi cuidadosamente selecionado pela equipe interna, em colaboração com nossos parceiros nacionais e internacionais. Esse processo de aprendizagem contribuiu para o desenvolvimento sólido de habilidades práticas e teóricas do nosso time. Podemos dizer que esse é o melhor caminho para assegurarmos com excelência o nosso processo de fabricação de massas e suportarmos os desafios futuros. Tivemos ainda as importantes parcerias com as instituições SENAI e Universidade Federal do Ceará, contando com seus professores e espaços de pesquisas para aulas práticas”, destaca Climério Carvalho, gerente corporativo Industrial da Companhia.
O curso foi finalizado no final de novembro com uma cerimônia de encerramento que aconteceu no dia 24. O evento contou com a presença de todos os alunos, alguns dos nossos diretores, vice-presidentes e convidados especiais.
Para este ano de 2024, teremos mais uma edição com foco para a Formação em Tecnologia de Fabricação de Biscoitos. Será mais uma turma com a excelência de ensino já obtida nas formações anteriores.