No período de 2 a 6 de outubro a M. Dias Branco realizou o seu I Workshop Técnico de Moinhos na unidade de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. A programação, direcionada aos gerentes da área de todas as filiais da Companhia, teve como objetivo principal manter o time de gestores atualizado sobre as inovações técnicas, alinhando-as com a estratégia do negócio.
Este foi o segundo encontro com a liderança da área de moinhos este ano, consolidando a estratégia da M. Dias Branco de promover a integração e a capacitação de seus colaboradores. O evento contou com uma programação abrangente, incluindo palestras e muitas discussões sobre as melhores práticas na indústria de moagem de trigo.
Como parte integrante da programação, o público participante foi inserido no 5º Encontro Prozyn de Inovações Tecnológicas para a Indústria do Trigo, que ocorria no mesmo período. Reconhecida como uma das maiores fornecedoras de enzimas e ingredientes biológicos, com presença nos principais mercados internacionais, a Prozyn promoveu uma série de palestras abordando as inovações tecnológicas que beneficiam a indústria do trigo.
Para Roberta Camila de Oliveira, Gerente Corporativa de Operações Industriais “a ideia da reciclagem/aprendizagem técnica, nasceu da necessidade de buscar resultados mais significativos na operação, visando a capacitação dos gestores, a fim de formar bons ‘moleiros’, tendo em vista que, em um nicho de mercado restrito como o nosso, contratar bons profissionais, e com expertise em automação, se tornou cada vez mais estratégico. Em nossos moinhos, o conhecimento e habilidade técnica são essenciais para atingirmos bons resultados na operação, o que resulta em uma parcela significativa da receita da Companhia”.
A realização do I Workshop Técnico de Moinhos reforça o comprometimento da M. Dias Branco com a busca constante pela inovação e excelência na produção de alimentos, em consonância com os avanços tecnológicos e as melhores práticas do setor, consolidando sua posição nacional de destaque na indústria de moagem de trigo.