M. Dias Branco lança biscoitos e torradas com a marca Las Acacias no Uruguai

É o primeiro lançamento de novas categorias desde a aquisição da marca, em 2022, ampliando o portfólio para a região

Desde a aquisição da empresa uruguaia Las Acacias, em 2022, a M. Dias Branco vem distribuindo as massas de grano duro premium da marca em supermercados brasileiros. Os cortes especiais de Las Acacias, como grano duro com manjericão, tintura de lula e vegetais, além das massas alimentícias tradicionais, já estão disponíveis nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Ceará, Bahia e Pernambuco. Agora, a Companhia cearense aproveita a sinergia para realizar o movimento inverso: lançou, na última semana, para o mercado uruguaio, o portfólio Las Acacias de biscoitos e torradas.

Os novos produtos começam a chegar aos supermercados do Uruguai a partir desta semana e incluem wafers (100 g), biscoitos cobertos (80 g), cookies (80 g) e biscoitos recheados (78 g), todos em diversos sabores. Las Acacias estreia no mercado uruguaio também com uma linha de torradas (142 g) nos tipos comum, integral e multigrãos, que já são sucesso no Brasil com marcas como Adria, Isabela e Fortaleza.

Segundo César Reis, diretor de Negócios Internacionais da M. Dias Branco, os lançamentos reforçam a sinergia entre Las Acacias e as demais marcas da Companhia, estando alinhados ao gosto dos consumidores uruguaios. “Embora não tenha sido necessário fazer grandes mudanças nas formulações, buscamos em nosso amplo portfólio os sabores mais apreciados pelo público local”, explica. Um exemplo são os cobertos: “No Uruguai, o chocolate meio amargo é o preferido, então selecionamos do nosso portfólio a versão black com característica sensorial compatível”, exemplifica. No total, 12 sabores compõem o lançamento.

Outro destaque é a entrada de Las Acacias no segmento de torradas. “No País, já existe o hábito de consumir torradas com diversos acompanhamentos, como queijo, geleias e o tradicional doce de leite uruguaio, seja no café da manhã, em lanches ou junto às refeições. É um segmento em expansão e com excelentes oportunidades”, afirma César Reis.

Fundada em 1952, em Montevidéu, Las Acacias foi adquirida pela M. Dias Branco em outubro de 2022 e está entre as três maiores marcas de massas secas do Uruguai, liderando também o segmento premium. O portfólio da marca é amplo e inclui molhos, farinhas e misturas para bolos, mas as verdadeiras estrelas são as massas especiais e diferenciadas. “Queremos agora aproveitar toda a confiança e credibilidade que os uruguaios já depositam em Las Acacias para apresentar a eles os biscoitos e torradas da companhia”, finaliza César.