Seminário Tecnológico de Biscoitos – compartilhando as melhores práticas

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Tecnologia é o estudo das técnicas, processos, métodos, meios e instrumentos de um domínio da atividade humana. Ela é uma importante aliada na execução das nossas atividades diárias. Nos últimos dez anos o avanço tecnológico foi tão grande que precisamos aprender a usar novos aparelhos telefônicos, a pesquisar no Google, a consumir filmes em novas plataformas, entre tantas outras mudanças.

Por isso, o conhecimento sobre a tecnologia precisa ser constantemente atualizado e compartilhado. E no trabalho, não é diferente. É necessário e muito importante promover discussões sobre as tendências e inovações da nossa área de atuação. Em uma empresa como a M. Dias Branco, que conta com 15 unidades industriais, os colaboradores envolvidos na cadeia produtiva precisam entender muito bem as técnicas, processos e métodos da produção, sabendo de forma clara qual o seu papel e as suas principais atribuições.

Pensando nisso, a M. Dias Branco realiza, desde 2017, o Seminário Tecnológico de Biscoito, que em abril chegou a sua sexta edição, sediada na unidade Bento Gonçalves/RS. O evento, que conta com todo o apoio da Diretoria Técnica e de Operações, liderada por Sidney Leite, é direcionado aos coordenadores e supervisores da área de produção de biscoitos e wafer, com o intuito de aprimorar conhecimentos através de palestras e vivências práticas neste segmento. “Estamos constantemente capacitando nossos colaboradores nos processos de produção. Começamos com o seminário de massas e agora estamos em biscoitos, mas depois faremos o mesmo com torradas, bolos e os demais produtos”, afirma Climério Carvalho, Gerente Corporativo Industrial.

Além dos gestores da indústria de biscoito, colaboradores de áreas parceiras, como Manutenção, Qualidade e Gestão Operacional da Performance (GOP), também foram convidados a participar do Seminário, que contou com palestras e vivências práticas, abrangendo desde a preparação da massa até a entrega do produto embalado. Cada etapa do processo foi abordada. “Eu aprendi coisas que não sabia que eram tão importantes, muitas vezes, o segredo está nos detalhes.”, conta Débora Cristiane Silva, Líder de Produção da unidade Bento Gonçalves/RS, que já começou a multiplicar com a equipe o conhecimento adquirido.

Em cada uma de suas edições, o Seminário Tecnológico de Biscoito é finalizado com uma importante conversa sobre rotina de trabalho, na qual é apresentado o “diário de bordo”. Nele estão documentados a rotina dos supervisores e os principais registros e acompanhamentos, além de orientações técnicas.

“Para que a empresa tenha sustentabilidade no futuro, precisamos ter um time com conhecimento técnico na nossa principal atividade, que é a transformação de farinha em nossos produtos. Um time de craques dá mais resultados, faz mais gols e ganha os campeonatos.”

Climério Carvalho
Gerente Corporativo Industrial

TEMAS ABORDADOS:
• Açúcar
• Moldagem, Laminação e Extrusão
• Preparação de Massas
• Resfriamento
• Recheadora
• Aromas
• Política do SGI
• Rolos
• Farinha de Trigo
• Enzimas
• Gordura
• Embalagem
• Processos de Fabricação e Forneamento
• Tecnologia de Fermento
• Rotinas Diárias